Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (58.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.0%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
12 гр (6.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 27 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 120 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: солод внесён на температуре 52 градуса)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.4 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.91 (7.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 31.4 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: