Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (46.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (16 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
Всего: 12 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.9 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: