Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Reanimation Vermont IPA

Просмотров 580, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: BreakDown Brew
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты пивовара: normansky

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 49.9 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Вместо вирпула - хопстенд на 82 градусах на 30 минут, далее охлаждаем и в бродилку.
Охмеление головного затора - за 3-4 дня до перелива на вторичку.
Охмеление на сухую - на вторичном брожении на 3-4 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.5%) | Файнест Пэйл Эль Голд Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.6%) | Шато Чит Вит Молт Флейкс цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (23.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 22 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 33 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 33 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 22 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 33 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 33 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 22 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 342 гр (50 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 12.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации
    Форум
    943
    11-12-2018, 09:10 от dimaciq
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 90
    Пивоваров: 41
    Gansevropa , Админ , Blaga , subegor , semig , dmiluk , mrboo , ma5ter78 , Dimaad78 , Yaichkov , Kosten81 , Verbon , bob72b , zetmax , ПАК , titys , Koliamba174 , Vladlen71 , Melnikov , Polik , Deol86 , AlexTip , VGor , Gorlik , Sema78rus , klen , hdser007 , gribshtein , Thermor , belka1644 , demish15 , 79159352883 , Ralex , ПотапиНастя , Warbler , kos666 , breweryЗевс , Alex74Flanker , leto72 , Aleksandrs , barakuda
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика