Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (75.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
12 гр (18.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 52 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр Вирфлок (Whirfloc) таблетки для осветления.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей