Примечание:
пытался подкорректировать предыдущий рецепт с учетом реальной засыпи, в итоге проще написать новый
Солод жженный по совету Admin добавил на мэш-ауте
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (40.0%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (31.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (30,29 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
пытался подкорректировать предыдущий рецепт с учетом реальной засыпи, в итоге проще написать новый
Солод жженный по совету Admin добавил на мэш-ауте
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей