Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлячок
Просмотров 611 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 26.2 IBU
Цветность: 10.4 SRM
Бельгийский Пэйл Эль от skal
НП: 1.048
КП: 1.007
АЛК: 5.4 %
IBU: 26.2
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 26.2 IBU
Цветность: 10.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6.6 кг (80.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.2%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (99.9%) Хмель: 22 гр (18.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (7.4 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 47 гр (26.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 50
Пивоваров: 22
Genenesis0004 , Nevitvikan , Моисей , kuzinujut , Alex547 , Barmalei74 , ДедКиряй , wrmadness , Админ , gavrilikpavel1 , Nik9703 , emalukha , kompressor , scandic , Turtle , Udji , Mr_Vit , nikprorab , PRo_100_Smertnik , bonusx , Валера65 , ТарасАндр
Сегодняшние пивовары