Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг - 53.8% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг - 38.5% | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг - 3.1% | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг - 4.6% | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг
Хмель:
15 гр | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 11.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 65 °C 50 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 13 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 11.1 %