Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (13.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей