Примечание:
Хмели Каллиста и Мандарина Бавария внесены поздним охмелением после остановки кипячения при температуре 79 градусов
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (52.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (35.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (12.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.3 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.5 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (45.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Хмели Каллиста и Мандарина Бавария внесены поздним охмелением после остановки кипячения при температуре 79 градусов
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.7 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей