Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский Эльф (Экспорт)

Просмотров 1487, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 17.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-18, 14:37
Жженый солод уберите. Ирландцы с ним варят, из-за чего в их пиве характерная сухость на послевкусии. Шотландцы же цветность нагоняют карамельными. И уберите копченый на торфе - это домыслы Марковского. Если хотите ощущения дымности солодовой, в начале варки отберите литр сусла в маленькую кастрюльку и уварите до трети объема. Сусло станет густое и по запаху похоже на патоку. Потом вылейте его в основное сусло и продолжите варку.
0
2. ivanv4 2020-02-19, 09:52
Добрый день. Во время варки заметил что жженый дал лишнюю горечь пиву. По цвету вышло темным как портер или стаут. От копченого после варки и не следа, посмотрим что будет на дегустации. Спасибо за советы
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 19:49
Жженые солода закладываются на декстриновой паузе, минут за 15-20 до фильтрации, тем самым минимизируется жженая горечь. Полезно пооперативней заглядывать в рецепт. ))) Может и одумались бы со жженым и вискарным солодами.
0
4. ivanv4 2020-02-19, 20:47
Так и есть, жженый солод засыпал не Декстриновой паузе (понимаю что сахаров там почти нет), все равно горчит немного лишне. Посмотрим может дрожжи что скушают или осядет что то.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход