Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский эль в новосибирске

Просмотров 1170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Шотландский эль в новосибирске Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aleksey1982

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. hmell 2018-07-23, 12:35
Пожалуйста подскажите, как такая плотность 13,5 получилась. Я варю из расчета 27-29 литров готового пива. Промывная вода 10л. Заторная 35л. На этот объем клал от 6 до 7 кг. солода. Плотность от 11.3 до 12 . Выше ни как не выходит. В чем секрет.
0
2. aleksey1982 2018-07-23, 14:36
Добрый день. во-первых, солода должно быть 7 кг не менее.во-вторых отсчёт времени кипения идёт когда сусло начинает реально бурлить.
0
3. hmell 2018-07-23, 17:33
Вчера варил похожую штуку: пилснер-4кг, мюних-2кг, кара пейл-0,5, шато милано-0,5. итого 7кг. Вода 35/10 л с расчетным выходом 27-28 литров чистого пива. Я беру за начальную плотность замер после чилера перед заливом на брожение. было ровно 12% может надо в другой момент мерить?
0
4. aleksey1982 2018-08-13, 14:58
а на чём варите?
0
5. hmell 2018-08-13, 16:14
фляга 40л газ 2 комфорки (одна из них зверь). Вчера 13,6% вышла плотность, солода было 8кг. затор 34л промывная 12л на брожение 30 пошло из них 3 праймера. До этого с 7кг на импортных солодах выжал 12,5% больше никак
0
6. aleksey1982 2018-08-13, 16:19
сам замечал что всё зависит от интенсивности кипения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход