Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 93 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1320.0 л. | Размер партии после кипячения: 1200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
170 кг (88.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
8 кг (4.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
15 кг (7.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 193.0 кг
Хмель:
250 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в первое сусло
250 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
250 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул
300 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
700 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 10710 млрд. дрожжевых клеток: 107.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 535 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 700 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 350 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 350 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 93 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1320.0 л. | Размер партии после кипячения: 1200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 10710 млрд. дрожжевых клеток: 107.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 535 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 700 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 350 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 350 л. воды (80 °C)