Ингредиенты
Сбраживаемое:
65 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 65.0 кг
Хмель:
250 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
500 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 3150 млрд. дрожжевых клеток: 31.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 157 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 350 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 16 мин. - 50 л. воды (70 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 84.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 58.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 367.5 л. | Размер партии после кипячения: 350 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 5 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 3150 млрд. дрожжевых клеток: 31.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 157 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 350 л.
Начало затирания: 62 °C
Паузы: 62 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 16 мин. - 50 л. воды (70 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 84.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 58.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 367.5 л. | Размер партии после кипячения: 350 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 5 %