Примечание:
И снова здравствуйте. Сегодня, 18.01.2019 решил сварить альтбир (попробовал в одном из ресторанов Уфы и остался очень доволен). Поговорив с их пивоваром и не долго думая, благо сырье все было в наличии решил сварить себе тонну этого напитка. Будем посмотреть, пост пишу сидя на фильтрации).
Ингредиенты
Зерновые:
180 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (8.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (5.6%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (2.0%) | Кристалл 130 (Финляндия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (1.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 225 кг (100.1%)
Хмель:
600 гр (26 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (11.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 1100 гр (37.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 675 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 650 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1325 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И снова здравствуйте. Сегодня, 18.01.2019 решил сварить альтбир (попробовал в одном из ресторанов Уфы и остался очень доволен). Поговорив с их пивоваром и не долго думая, благо сырье все было в наличии решил сварить себе тонну этого напитка. Будем посмотреть, пост пишу сидя на фильтрации).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 675 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 650 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1325 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей