Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный Стаут с отварками

Просмотров 393, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Молочный Стаут с отварками Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: PobegGeroev

Все рецепты пивовара: PobegGeroev

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 25.3 SRM  ()

Примечание:
Темный и карамельный солода добавлял на паузу 73°. Плотность после кипячения составила чуть больше 16, что для меня очень удивило, т к инфузионное затирание с такими же ингридиентами дало лишь 15. На брожении простояло с 22.12.17 по 9.01.18. У кого какие идеи, через сколько можно начинать пить? Т.к. предыдущая партия была выпита через 2 недели после розлива и на вкус пиво было брага брагой))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 18 гр (26.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 28 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (отварка): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 80 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    19.01 испробана первая бутылочка 0.5, которая предварительно провела сутки в холодильнике. Отличное пиво, в меру горькое, в меру сладкое. Алкоголь не чувствуется вообще! Буду варить еще
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2283
    11-12-2018, 14:21 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 402

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 43
    Melnikov , 79159352883 , DINNI , Gandalf , Gunter , klen , darkviting , Yaichkov , litoff , Aleksandrs , dimaciq , пИнтагон , zetmax , CraFtsman , дермидонт , gribshtein , Kriss312 , Aleissandre , breweryЗевс , AVS64 , ronik , dron , k56603 , deusexmashine , abrakadabra , Нехочуха , Babayka , Dizel , titys , subegor , Flash , shtopor048 , be-eр , Sema78rus , belka1644 , MrDanger , Blaga , superknk , miRAd77760 , kos666 , arturugntu , Seed1803 , dmiluk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика