Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный Стаут с отварками

Просмотров 213, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Молочный Стаут с отварками Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: PobegGeroev

Все рецепты пивовара: PobegGeroev

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 25.3 SRM  ()


Примечание:
Темный и карамельный солода добавлял на паузу 73°. Плотность после кипячения составила чуть больше 16, что для меня очень удивило, т к инфузионное затирание с такими же ингридиентами дало лишь 15. На брожении простояло с 22.12.17 по 9.01.18. У кого какие идеи, через сколько можно начинать пить? Т.к. предыдущая партия была выпита через 2 недели после розлива и на вкус пиво было брага брагой))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 18 гр (26.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 28 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (отварка): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 80 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    19.01 испробана первая бутылочка 0.5, которая предварительно провела сутки в холодильнике. Отличное пиво, в меру горькое, в меру сладкое. Алкоголь не чувствуется вообще! Буду варить еще
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 328

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 39
    На сайте: nfdkf , Нехочуха , Peters1985 , Stukalov , titys , OA36 , Torque , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Denchik36 , Lyota09 , MKRrrr , tigrif , A_L_E_X_S_26 , igorvoschenko , Нахалыч , dmi32410689 , Kalabaha , Админ , vovka86xmao , Mihel , Dmitriy , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Денвер1978 , alexonder , AlexTarasov , dinamit939 , Dimetrixdemon , Alkonafter , Berkop , Aradesh , Winil , Blaga , leen4 , egor
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика