Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сбежавший бельгиец в Россию. (Leffe Blonde).

Просмотров 638, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Пиво сварено.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (81.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.7 кг (95.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (4.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (4.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 24 гр (6.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 44 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.51 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    не совсем понятно, как ароматический Виламет вписывается в этот стиль
    рекомендованы "Хмели жатецкого типа, либо Styrian Goldings, East Kent Goldings.", которые дают "Легкий хмелевой вкус, может быть пряным или землистым. "
    Виламет явно не землистого вкуса. Хотя за 60 минут от его ароматики мало что останется.
    Он тут явно лишний. Лучше заменить второй порцией Сааза
    а виламет оставить для варки АРА
    такое моё Имхо
    0
    Встречал в описаниях, что можно стариан заменить виламетом, поэтому и добавил в рецепт. Стариан нет возможности приобрести.
    0
    East Kent Goldings тоже не пряный и не землянистый, а в рецепте допустим. Хотя используется для ipa.
    0
    Хмель Willamette Уилламет - американский сорт хмеля.

    Универсальный хмель двойного действия. Обладает мягким, слегка пряным цитрусовым ароматом, с достаточным уровнем горечи. Применим для достижения горечи и получения уникального вкуса и аромата. Возможно сухое охмеление.

    Используется в Блонд эль, Пейл эль, Браун эль, IPA, Лагер

    Альтернатива Simcoe, Nugget
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 304

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 29
    На сайте: pivovar55 , Brewer68 , powar1982 , Republic69 , Alexpnz , Winil , igrushka , Goro , qw_22 , Boryan , Dima09 , olegsoksaratov , Amster , maloshuk , HuskyBrewery , bug73 , CUKS , Dubcer , strunzo , DoctorBeerMGN , titys , Evgenii1979dz , batkin , buhalo , barley , Artemnsk , Alexandr36 , Dmitriy , leen4
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика