Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сбежавший бельгиец в Россию. (Leffe Blonde).

Просмотров 376, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Сбежавший бельгиец в Россию. (Leffe Blonde). Автор: Александр
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()


Примечание:
Пиво сварено. Пока бродит. Аромат из гидрика обалденный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (81.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.7 кг (95.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (4.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (4.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 24 гр (6.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 44 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.51 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    не совсем понятно, как ароматический Виламет вписывается в этот стиль
    рекомендованы "Хмели жатецкого типа, либо Styrian Goldings, East Kent Goldings.", которые дают "Легкий хмелевой вкус, может быть пряным или землистым. "
    Виламет явно не землистого вкуса. Хотя за 60 минут от его ароматики мало что останется.
    Он тут явно лишний. Лучше заменить второй порцией Сааза
    а виламет оставить для варки АРА
    такое моё Имхо
    0
    Встречал в описаниях, что можно стариан заменить виламетом, поэтому и добавил в рецепт. Стариан нет возможности приобрести.
    0
    East Kent Goldings тоже не пряный и не землянистый, а в рецепте допустим. Хотя используется для ipa.
    0
    Хмель Willamette Уилламет - американский сорт хмеля.

    Универсальный хмель двойного действия. Обладает мягким, слегка пряным цитрусовым ароматом, с достаточным уровнем горечи. Применим для достижения горечи и получения уникального вкуса и аромата. Возможно сухое охмеление.

    Используется в Блонд эль, Пейл эль, Браун эль, IPA, Лагер

    Альтернатива Simcoe, Nugget
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    30
    21-02-2018, 20:19 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 279

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 40

    Пивовары онлайн: Calisto , Сергей , MVN , XpyCTAJIb , Garik , ser67052609 , 10delta , Winil , Dizel , denj , Ben_Richards , фидот74 , PAPA77 , Trash , HenryHikols , titys , bwolf47 , Zel-13 , mothjet , sosat07 , vick , vlad-sf , Alexpnz , proforza , DJK , black_brewer , Alexandr36 , sealbus , frntom , pivopoi , SeReGa4504 , Barbarossa , Alex86832 , 939 , taran019 , Galmoff , мамон , lexa08mb , Renomag , lexxsus

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика