Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рженичка

Просмотров 2162, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: ыфыф
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ыфыф

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 17.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. JonMariartyG 2018-01-04, 18:22
получилось сладкое пиво?
0
2. ыфыф 2018-01-04, 18:32
Ещё не знаю, буду варить на днях.
По результату отпишусь.
0
3. cr0acker 2018-01-04, 22:52
Я бы вместо кислотой паузы поставил бета глюкановую. Кроме того в роггене Белый ржаной солод, а не ферментированный.
0
4. ыфыф 2018-01-08, 11:10
По паузе согласен, а солод ферментированный был в наличии.
Я насколько понял, в роггене больше ржаного используется чем пшеничного. Пиво сварил, как будет готово, отпишусь что вышло)
0
5. aleksei 2018-03-18, 13:38
Новости есть? Дегустировали?
0
8. ыфыф 2018-04-14, 14:25
Если решишь повторить, хмеля побольше(раза в два) и нп побольше(чтобы сладость осталась) будет бомба)))
Меня жена просила совсем не горькое, поддался))))
0
6. ыфыф 2018-04-08, 16:24
Здравствуйте! Замотался совсем.
Данное пиво сварил, пробовал только сразу после карбон.(была бутылка не полная). Сладость есть, но совсем мало, хотел побольше. Темное.На вкус интересное, с явными жраными нотками. Мне понравилось, буду варить ещё такое, ну может чего изменю немножко. Как появится возможность, выложу фотографию.
Выход не очень получился, из 45 расчетных, думал 40-42 получится, но бруха было много поэтому на выходе 38 литров
Основную дегустацию планирую по возвращению домой, примерно недели через две.
0
7. ыфыф 2018-04-14, 14:24
Ну вот, отдегустировал. Что бы изменил: горечи маловато(почему-то ушла) а так очень даже ничего.
0
9. ыфыф 2018-04-14, 14:31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход