Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рогген Фюрер aka The Catcher in the Rye

Просмотров 1079, оценка 5.0 из 14 варок по рецепту 14, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (53.6%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (38.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (9.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 60 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: 1/3 часть затора)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы внесение карамельного и шоколадного солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 55.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Как по вкусу\запаху? Квасом не отдаёт?
    0
    Сегодня сварил. Квасом не отдавало, больше сусло пахло шоколадным солодом. Фильтрация шла очень туго, первый раз у меня так. Хотя широкий бак с фальшдном, даже на крепких плотных сортах фильтрация шла хорошо, а тут. Пришлось разрыхлять дробину проволокой. Наверное, для лучшей фильтрации имеет смысл добавить бета-глюкановую паузу при 45 град.
    Вкус сусла получился очень тягучий плотный и густой не смотря на плотность чуть ниже 13 %
    0
    3.
    Илья добрый день, и как Вам пиво?
    Я его тоже сварил и на карбон разливал показалось жутко плотным.
    0
    По мне удачная варка. Да плотное по вкусу получилось, как кисель. Но мне это нравится. Скоро сделаю фото результата
    0
    Отваркой подымаете с 65 на 73 гр?
    0
    Да. Заливаем отварку обратно в затор температура поднимается
    0
    7.
    Что если повысить гидромодуль до 4к1. Плотность понизится, но не ясно как скажется на вкусе и насыщенности.
    0
    При увеличении заторной воды обычно уменьшается промывную, чтобы попасть в ту же требуемую нач. плотность
    0
    9.
    12 варок по рецепту.
    Смущает 53,6% ржаного солода. Не многовато ???
    Дрожжи WB-06 - почему не US-5? например. Пшеничка получается же ???
    0
    Вы бы про стиль роггенбир почитали для начала, что это и зачем так, а не иначе
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7552]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 658

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 127
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 48
    shtopor048 , arturugntu , Zed_80 , Birma , Extremall , Aleksandrs , gribshtein , Нехочуха , bbikoff , gelios057 , klen , Deol86 , dmiluk , EAT , Taredel , Polik , CraFtsman , Ivan6 , 79159352883 , Blaga , Alexpnz , Gunter , diman73rus , titys , Gandalf , belka1644 , Патрик , Бармалей , Melnikov , Makc63 , DINNI , semig , be-eр , Оленичев , kos666 , breweryЗевс , Yaichkov , Warbler , subegor , Seed1803 , Flash , in[10]se , eva_60 , пИнтагон , Kriss312 , sedoy_82 , Puhovenkij , дермидонт
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика