Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржа и пшеница

Просмотров 740, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Ржа и пшеница Автор: Владимир
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vova-z8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
1
1. Alex-001 2020-04-23, 10:53
Дрожжи нужны как для вайцена  05 не по стилю! Ржанной нужен для пива неферметировонный 50%!
0
2. Vova-z8 2020-04-23, 11:08
Дрожжи заменю, на wb-06, есть у меня, рожь могу только увеличить засыпь, что купил уже то купил...
Все же еще пугают плохой фильтрацией...
0
3. Vova-z8 2020-04-23, 11:08
Спасибо за совет!
0
4. Alex-001 2020-04-23, 11:15
Так и есть с 50% сложно фильтруется проблема решается добавлением рисовой лузги!Правда в наших краях я ее не нашел))
0
6. Vova-z8 2020-04-23, 11:33
Мешком лузги меня угостили)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 11:17
С рожью глюкановая пауза обязательна, иначе рожь даст холодец и тогда ппц. )) Не помешает какой-либо фильтрующий агент: рисовая лузга или даже старый подзаборный хмель в шишках. Горечи с него не взять никакой, а лепесточки шишек помогут фильтр-слой сформировать. Хотя... это ж у вас ферментированный. Он не такой клейстерный как неферментированный.
0
7. Vova-z8 2020-04-23, 11:35
Посмотрим что из этого рецепта у меня выйдет, тут отпишусь после дегустации, а потом попробую из неферментированной ржи, с вашими советами)
0
8. Vova-z8 2020-04-23, 11:36
Кстати фермертированная рожь, Курск, как будто кисловатый запах, это нормально?
0
9. Alex-001 2020-04-23, 11:40
Если есть лузга так тогда дробите свой солод и вперед)
0
10. Vova-z8 2020-04-23, 11:46
Уже все варится) прям сейчас)
Если честно, не подробил еще и потому что было лень перестраивать дробилку, рожь такая скукоженная, что пролетела меж вальцами не заметив их)
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-23, 11:51
не доберете экстракта, значит. Эффективность упадет.
0
12. Alex-001 2020-04-23, 12:49
Лень это не к пивоварам))
0
13. Vova-z8 2020-06-03, 10:53
Эксперимент провальный, ферментированная рожь дала очень сильную кислинку, отправлю конечно на карбон, но использовать такой солод больше точно не буду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход