Примечание:
С отварками много хлопот, но результат того стоит.Если откровенно использовал ингредиенты по остаточному приннцепу. Удачных варок Всем.
Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (77.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (91.3%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (8.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.6 кг (8.6%)
Хмель:
14 гр (16 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (11.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 44 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Американский эль 241 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.7 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 13 %
С отварками много хлопот, но результат того стоит.Если откровенно использовал ингредиенты по остаточному приннцепу. Удачных варок Всем.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 34.7 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 13 %