Примечание:
"Я его сварила из того что было!"
Не соложенный ячмень и пшеничную крупу предварительно отвариваем. Затем вносим в основной затор и по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (56.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (4.7%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1.5 кг (7.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
5 кг (23.4%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
1 кг (4.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20.5 кг (95.9%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (4.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.9 кг (4.2%)
Хмель:
50 гр (5.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 200 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.3 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
"Я его сварила из того что было!"
Не соложенный ячмень и пшеничную крупу предварительно отвариваем. Затем вносим в основной затор и по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 30 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.3 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: