Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RED IPA BUGRовая

Просмотров 1207, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

RED IPA  BUGRовая Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 41.2 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2018-05-01, 20:16
Зачем в мае винтовые дрожжи? Для неипы еще понимаю, но тут явно в неипу не целился.
0
2. Petrovi4 2018-05-01, 20:32
Май тут при чём, собственно?
Винтовые (витовые?) дрожжи эти мне просто нравятся. Нравится их фенолы вкупе с подобной охмелённостью
0
3. EAT 2018-09-26, 12:03
Добрый день! хочу сварить ипу по Вашему рецепту, я ещё "зелёный" в этом деле:) по этому у меня к Вам несколько вопросов - 1. Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки. - не совсем Вас понял, я ставлю на вторичное брожение и на 4 день забрасываю хмель или забрасываю на вторичном брожении на 4 дня? 2. Сколько примерно длится первичное и вторичное брожение для этого рецепта? Заранее благодарен за ответы! С Уважением Антон.
2
4. Petrovi4 2018-09-26, 19:03
Антон, вторичное брожение, как определение. вообще, спорно. Но калькулятор изъясняется так.
Мне большепо душе дображивание. Т.е это тот момент, когда сусло активно отбродило, дрожжи подъели всё, что смогли и начинают оседать на дно. Плотность в течении нескольких дней не изменяется. Ну вот, собственно, в этот момент и вносятся дополнительные ароматизирующие и вкусовые добавки. Такие как тот же хмель, пастеризованные фрукты, цукаты, специи и т.д
Относительно хмеля это будет зваться сухим охмелением. Ну и 4 дня, это 4 дня выдержки уже пива с хмелем.
По поводу длительности, тут всё очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Как прошло затирание, какие паузы выдерживались и как долго, т.к от этого зависит количество сбраживаемых, менее и совсем нет, сахаров. Дальше, при какой температуре идёт брожение. Какими дрожжами и в каком количестве.
Ну обычно это от 5-6 дней и до двух и более недель.
Касательно именного этого рецепта и этих схем, боюсь уже не упомню. Но думаю, полторы недели где-то
0
5. EAT 2018-09-28, 07:58
Спасибо большое, сегодня буду варить!
0
6. Petrovi4 2018-09-28, 12:46
По возможности,напишите о результате
0
7. EAT 2018-10-01, 20:24
Вчера сварил:) плотность получилась после кипячения 16°P дрожжи завелись сочень быстро (сыпал в кегу и аэрировал оставшимся суслом) а для карбонизации сусло шпайзе мне нужно было взять из общего объёма или 1.5 литра  из заморозки достать дополнительно?
0
8. Petrovi4 2018-10-01, 21:06
Отличная плотность.
Шпайзе отбирается от основного объёма варки. А что там в заморозке, не понял
1
9. EAT 2018-10-19, 10:32
сусло после кипячения было заморожено, в понедельник разморозил прокипятил и добавил к суслу и разлил по литрушкам. Карбонизировал при 20, вчера не удержались попрбовали:) !!!! очень вкусно! как сказала моя жена это именно то что она любит! огромное спасибо за рецепт! Буду варить ещё! (а то чувствую быстро закончиться! С Уважением Антон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход