Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weisse City Wien

Просмотров 904, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. dabakulin 2018-06-09, 09:32
Сварено 26.05.18

Затирал по схеме как на картинке с отваркой.
На брожении почти 2 недели. За это время сбродило до 1,010.
08.06.18 перелил на карбо.
Первый раз использую WB-06
Аромат супер. Как хороший баварский вайс. Тут и бананы и гвоздика. Вобщем класс. 
По вкусу всё не так однозначно.Во первый есть некая недозрелость (ну как по мне обычно исправляется выдержкой и карбо. Но вайсы не выдерживают, так что хз).
Во вторых эта легкая лимонная кислинка. Не скажу что она сильно напрягает, скорее она в послевкусии, но для меня (ещё со времен моих первых варок) кислинка=существенный дефект=пиво не получилось. Пишут что кислинка это особенности WB-06, но это не точно. Может если осахаривать при 69 было бы по-слаще. Хотя при такой аттенюации, мне кажется они всё сожрут.

Кароче разлил на карбо (цвет кстати шикарный (фото позже), и при розливе образовывалась кремовая пена. Думаю недельку подержать на карбо. Далее 3-5 дней в холодильнике. Потом попробую.
0
2. dabakulin 2018-06-09, 09:57
Дополнение.
Половину разлил на карбо. Во вторую половину добавил 8гр хмеля Ярило (на СО) в качестве эксперимента. Посмотрим что будет. Кстати в аромате хмеля действительно чтото от банана есть.
-1
3. sibep 2018-06-10, 18:09
Да, про кислинку был разбор от pzzl в описании ВБ-06.
Прикрыть сладостью от высокой температуры паузы осахаривания - это хорошая идея. Пшеничное выпивается быстро, ничего там не успеют сожрать, если не созревать и не хранить.
Спасибо за полные комментарии. Читать  - удовольствие.
0
4. dabakulin 2018-06-25, 13:23
Снял пробу.
Партия без СО.  Пена стойкая. Аромат отличный. А вот вкус немного недотягивает. Показалось водянистым слегка. хз может после небольшой выдержки выровняется. Кислинка есть, но не напрягает.

Партия с СО.  Вообще огонь!  Хмель дал не очень сильный зато явный банановый аромат. Водянистости во вкусе нет. Кислинки нет. Вобщем очень хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход