Примечание:
Первая попытка сварить вайценбок, легонько, у нижней границы.
Итог: хоть и по низу, но - плотно, нажористо. Сказать, что алкоголь не чувствуется, значит слукавить - он чувствуется, но с телом гармоничен. Норм. Очень. Варке второго варианта бока - быть.
2-я вариация Крепче и плотнее.
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (41.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
65 гр (23.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 65 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.4 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая попытка сварить вайценбок, легонько, у нижней границы.
Итог: хоть и по низу, но - плотно, нажористо. Сказать, что алкоголь не чувствуется, значит слукавить - он чувствуется, но с телом гармоничен. Норм. Очень. Варке второго варианта бока - быть.
2-я вариация Крепче и плотнее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24.4 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей