Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пролетая над рыбами

Просмотров 548, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Пролетая над рыбами Автор: Кутузоф
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кутузоф

Все рецепты пивовара: Кутузоф

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (8.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 90 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.96 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 20.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    И куда полетел?)
    0
    Ясно куда - вслед за рыбкой!
    0
    Точно ))) 
    где то он пропал..давно не появлялся
    0
    4. Модератор 
    Не самое удачное пиво.
    Грязное брожение (дрожжи, белок, серность), побочка (диацетил), тяжелое опьянение (благо быстро проходит), много осадка.
    Надо дорабатывать.
    Название очень подходящее, т.к. вкус соответствующий присутствует и без рыбы. 
    Фото под спойлером. 
    0
    Значит надо улучшить)
    0
    Прости, Олег, тебе, видимо досталась бутылка, которую я наполнил тем, что со сброса дрожжей отстоялось. Но то, что не самое удачное - согласен полностью.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1291]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    931
    15-12-2018, 11:30 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 43
    мамон , Кутузоф , Vint-ru , EAT , kalmah , Gagarin , HuskyBrewery , titys , kos666 , gribshtein , MrDanger , Dmitrysa3 , sergeykishenin , 08041974 , Dubcer , timonn , Deol86 , Evill_by , Samovar7561 , bbikoff , Uncle_Ivan , Docanton , simonrubi , Ilyabarth89 , Dizel , Oda_NobuNobu , Yaichkov , breweryЗевс , Muxich , pyhtin79 , glebih , markx91 , greengo79 , Comedist , Ba_rd , Brewer68 , eva_60 , doc64 , ПАК , Dimazik , Policija , navaho59 , Melnikov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика