Примечание:
Варю Пшеничную крупу с 10 литрами воды 5 минут. Доливаю холодной 22 литра. Практически попал в 50 градусов, вношу солод, далее по паузам. С полкило каши во время варки набилось под фильтр-сито 2 мм., легло плотным куском и не осахарилось. Снизилась плотность до кипячения. В следующий раз буду варить кашу отдельно в кастрюле. Добавил Мандарина Бавария, 25 гр. на сухое охмеление, за 4 дня до бутилирования. Вторички не было.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (43.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (50.0%) | Крупа пшеничная цвет = 1.9 L°, экстракт = 75 %
0.5 кг (6.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
21 гр (15.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5 % | Внесение на сухое охмеления за 4 дня до розлива.
Всего: 21 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива 10 грамм сухих дрожжей. Заиграло менее чем через 15 часов.
Другие ингредиенты:
30 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр | Свежие корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 15 мин. (Прим.: залёт получился +2)
Мальтозная пауза (настой): 61°С - 20 мин. (Прим.: залёт получился +3)
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 60 мин. (Прим.: залёт получился +3)
Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин. (Прим.: залёт +1 с насосом)
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 42 л. | Размер партии после кипячения: 35,4 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15,7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варю Пшеничную крупу с 10 литрами воды 5 минут. Доливаю холодной 22 литра. Практически попал в 50 градусов, вношу солод, далее по паузам. С полкило каши во время варки набилось под фильтр-сито 2 мм., легло плотным куском и не осахарилось. Снизилась плотность до кипячения. В следующий раз буду варить кашу отдельно в кастрюле. Добавил Мандарина Бавария, 25 гр. на сухое охмеление, за 4 дня до бутилирования. Вторички не было.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива 10 грамм сухих дрожжей. Заиграло менее чем через 15 часов.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 42 л. | Размер партии после кипячения: 35,4 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15,7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей