Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жгучий Апельсин (Burning Orange)

Просмотров 117, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Seren
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()


Примечание:
Поначалу сладкий апельсин разводили лишь в садах аристократов. Летом апельсиновые деревья, высаженные в кадки, украшали сады родовитой знати, а на зиму их убирали в специально построенные помещении — оранжереи (апельсинницы). Апельсин - по-французски «оранж»; название произошло от арабского «наранжи», что означает «золотистый».
Апельсин — одно из самых плодовитых деревьев, потому это — древний символ плодородия, и в таком значении долго ассоциировался с любовью и браком (в легендах, к примеру, именно он — «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания).

Существует немало занимательных легенд , связанных с апельсином. Одна из них уверяет, что не яблоко, а именно апельсин был тем запретным плодом, послужившим причиной изгнания наших прародителей из рая.

Ева, поддавшись соблазну змея-искусителя, отведала плод апельсина с древа познания и предложила его Адаму, и архангелы трубили в трубы и осыпали ее голову белоснежными, благоухающими цветами апельсинового дерева (флердоранжа). Но после этого эпизода Адам и Ева были изгнаны из эдемского сада.

С апельсином связана ущё одна замечательная легенда. Однажды, примерно в 243 году н.э. один житель Палестины Гарген рвал апельсины у себя в саду. Собрав плоды, он отнес их домой и решил погуляться по городу. Он увидел, как по улице шла прекрасная девушка. Гарген сразу же влюбился в юную деву. Он завел с ней разговор, стал дружить и вскоре, спустя несколько месяцев все же завоевал любовь Агнестиды (так звали девушку). Но случилось несчастье: Агнестида захворала смертельной болезнью. За ней пришел царь Мира Мертвых Неонал и пожелал забрать девушку с собой. Но Гарген вызвался идти на погибель вместо своей возлюбленной. В Царстве Мертвых его душа отделалась от тела, а он сам превратился в куст апельсина.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (48.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (51.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | кориандр целый
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.51 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    29
    21-02-2018, 20:13 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 344

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: HenryHikols , vlad-sf , Alex86832 , black_brewer , Ben_Richards , MVN , lexa08mb , Сергей , proforza , 939 , bwolf47 , фидот74 , Renomag , sealbus , Dizel , мамон , Calisto , DJK , Barbarossa , dimaciq , frntom , Galmoff , 10delta , vick , Alexpnz , denj , lexxsus , Кузнец , titys , Alexandr36 , ser67052609 , sosat07 , PAPA77 , Trash , Winil , SeReGa4504

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика