Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жгучий Апельсин (Burning Orange)

Просмотров 650, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Seren
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: seren

Все рецепты пивовара: seren

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Поначалу сладкий апельсин разводили лишь в садах аристократов. Летом апельсиновые деревья, высаженные в кадки, украшали сады родовитой знати, а на зиму их убирали в специально построенные помещении — оранжереи (апельсинницы). Апельсин - по-французски «оранж»; название произошло от арабского «наранжи», что означает «золотистый».
Апельсин — одно из самых плодовитых деревьев, потому это — древний символ плодородия, и в таком значении долго ассоциировался с любовью и браком (в легендах, к примеру, именно он — «золотое яблоко», которое Юнона дала Юпитеру в день их бракосочетания).

Существует немало занимательных легенд , связанных с апельсином. Одна из них уверяет, что не яблоко, а именно апельсин был тем запретным плодом, послужившим причиной изгнания наших прародителей из рая.

Ева, поддавшись соблазну змея-искусителя, отведала плод апельсина с древа познания и предложила его Адаму, и архангелы трубили в трубы и осыпали ее голову белоснежными, благоухающими цветами апельсинового дерева (флердоранжа). Но после этого эпизода Адам и Ева были изгнаны из эдемского сада.

С апельсином связана ущё одна замечательная легенда. Однажды, примерно в 243 году н.э. один житель Палестины Гарген рвал апельсины у себя в саду. Собрав плоды, он отнес их домой и решил погуляться по городу. Он увидел, как по улице шла прекрасная девушка. Гарген сразу же влюбился в юную деву. Он завел с ней разговор, стал дружить и вскоре, спустя несколько месяцев все же завоевал любовь Агнестиды (так звали девушку). Но случилось несчастье: Агнестида захворала смертельной болезнью. За ней пришел царь Мира Мертвых Неонал и пожелал забрать девушку с собой. Но Гарген вызвался идти на погибель вместо своей возлюбленной. В Царстве Мертвых его душа отделалась от тела, а он сам превратился в куст апельсина.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (48.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (51.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (4 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | кориандр целый
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6874]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1091]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     WaiMea от Djaz72
     Хугарден отдыхает от ronik
     Горелый немец от b467nm
     АПАчи от b467nm
     "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
     Vienna Blond от KladdMane
     Майкл Майерс от alexpivkoff1
     Курск - Вена от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    1667
    18-10-2018, 08:13 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    221
    18-10-2018, 07:42 от Оленичев
    Мастерская пивовара
    Форум
    124
    18-10-2018, 07:27 от Админ
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    76
    18-10-2018, 04:31 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    983
    18-10-2018, 03:24 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    334
    17-10-2018, 22:24 от Baxtr
    Опыт использования хмеля
    Форум
    27
    17-10-2018, 22:00 от MrDanger
    Пиво сильно горчит, горечь непри...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 478

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 33
    Walery , Gress , RubikOFF , Verbon , Evg6781 , barym , ПАК , in[10]se , Slavjanin , superknk , urtminzev , Димас , Alecomon , monoloi , eva_60 , buc , Ded_moroz , alex583 , Slavka831 , intendant55 , Админ , Минилай , Staix , Nik_86 , СамВар , kadik , Extremall , Maxslim , ledenets , exorzist , SergeyA , ma5ter78 , Ipa
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика