Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (28.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.28 кг (24.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (4.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.7%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.08 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (2.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (2.8%)
Хмель:
30 гр (14.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.4 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 95 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1534 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 70.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.027 (6.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1534 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 70.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей