Примечание:
Аромат свежих зеленых яблок
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (20.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
16 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
80 гр (13.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (10.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
90 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 240 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 55.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 113.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
730 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат свежих зеленых яблок
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 55.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 113.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей