Примечание:
5 грамм жатецкого в начале, для улучшения коагуляции белка. Полярис не положил раньше, потому-что даёт небольшое вяжущее послевкусие при долгом кипячении.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
12 гр (13.9 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
60 гр (0.0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 117 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: нагрев с 55 до 72 за 15 минут)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 42.2 л. | Размер партии после кипячения: 37 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
5 грамм жатецкого в начале, для улучшения коагуляции белка. Полярис не положил раньше, потому-что даёт небольшое вяжущее послевкусие при долгом кипячении.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 42.2 л. | Размер партии после кипячения: 37 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей