Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Отцов - Patersvaatje

Просмотров 141, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pvu75

Все рецепты пивовара: pvu75

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Интерпритация Траппистского Патерсбира из Сент-Джозеф Эбби, Спенсер, штат Массачусетс.
(За основу взят рецепт из Журнала "Zymurgy")
"Recipe from Zymurgy July/August 2014 - Article by Horst Dornbusch. Deconstructed Spencer Trappist Ale from St - Joseph*s Abby, Spencer Massachusetts"

Монахи в аббаттве святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс, варят только один сорт, который они считают «трапезным элем», или патерсбиром: Spencer Trappist Ale. Монахи варят его из канадского солода, хмеля из долины Якима и воды из местного источника. Главный пивовар Spencer Юбер де Халлё использует для американского траппистского пива хмели US Nugget и Willamette, но делает акцент на дрожжах. 24 IBU скорее балансируют характер, чем играют ведущую роль, а использование карамельного солода ещё больше смягчает пиво. Состав засыпи даёт надёжную поддержку дрожжевому характеру с эфирными нотами тропических фруктов, розовых лепестков и апельсина и фенольными тонами перца и гвоздики. Как говорят монахи из Спенсера, их дрожжи нельзя найти в продаже, но, так как монастыри делятся друг с другом, велика вероятность, что дрожжи они получили с одной из более старых траппистских пивоварен.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (84.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.35 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (15 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. (Прим.: через 30 мин отбираем 1/3 часть затора на отвар и доводим его до кипения через паузу 72°С 10-15 мин. кипятим 15 мин)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: выливаем затор в отвар и выходим на мэш аут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 527

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 36
    johnrea , Xronos , Darkangel , igreen , 79159352883 , Handi_Omsk , Сергей1997 , Maximus01 , rollex , Zaldr , _____SASHKA_____ , al_vovik , titys , Nikitich , nikolaichuk , CraFtsman , vsk , Philippov , Админ , kievpol , MaxShat , KarlossRUS , Yaichkov , Egor_Snow , mamon , tuchkovi8236 , Proxy , Кот43 , Egoroff321 , ma5ter78 , mark80 , Aleksandrs , fate13 , ZloyTolik , dedusa , fishxmen
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика