Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"По типу Дунклес"

Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimka2

Все рецепты пивовара: dimka2

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 17.4 SRM  ()

Примечание:
Объем воды для засыпи 12 л. 60°C пауза 51°C, далее водой 99°C 10л. до 68°C , далее водой 99°C 7л. + нагрев до 78°C и промывка 80°C примерно 17л. (на варку 36л.)
Кориандр- дробленный.
Цедра апельсина 30гр. (высушенная) на вторичное брожение, примерно через 7 дней и через неделю розлив (при условии выбраживания до 3% +/- 1%) на карбонизацию с осаждением.
! 3.5 л. бруха осталось в котле после варки (не стал жадничать)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (54.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (2.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (23.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 70 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: и промывка водой 80°C)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Почему 47 дрожжи для "типа дункеля"?
    0
    2.
    Единственный "подходящий" штамм, который был в наличии.
    Посмотрим, что получиться
    up
    0
    Зачем мох в пшеничке?
    0
    Еще и 7 грамм.
    0
    6.
    Домашнее пивоварение- это эксперимент
    Если бы я хотел придержаться определенного стиля или рецепта, я бы обязательно это сделал
    А вот зачем он нужен-
    http://беер.рф/blog/kristalno_chistoe_pivo/2015-04-23-9
    Мох по инструкции 5 гр. на 25л. соответственно 7 гр. на 35л.
    0
    Кристально чистое пиво и пшеничка - разные направления.
    2
    Все не то
    -1
    7.
    Мне кажется, вам стоит прочитать вот эту статью-
    https://www.rbc.ru/own_business/21/04/2017/58f8ba479a794718a6a498b7
    0
    Тогда не стоит в категории указывать, что это пиво пшеничное, если собираетесь бунтовать.
    0
    10.
    Да какой бунт) немного белка собрал, не больше того, один хер мутное на выходе, о кристальной чистоте не может идти речи. На вторичку буду переливать, скину фото. Без обид biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5651]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    6
    20-06-2018, 20:01 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    6
    20-06-2018, 19:46 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    32
    20-06-2018, 17:50 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    4
    20-06-2018, 14:38 от mashin
    Холодильник для пива (Форфас)
    Форум
    56
    20-06-2018, 13:54 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    57
    20-06-2018, 13:42 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    135
    20-06-2018, 11:41 от Creazy_straus
    Затирание или температурные пауз...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 24
    На сайте: exorzist , Winil , q23 , Nikolasha-w , RGN555 , Dfketd , titys , Brewer68 , Rosman , Peters1985 , sergey_gu , prawww , super_pivnoy_kot , chicken_joe , Arbat50 , fedorovna_Elena , kalinichev76 , slaver , Led , Toni , Serega1991 , doc64 , black_brewer , blackthorn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика