Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Техасец Рич

Просмотров 395, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Техасец Рич Автор: MrDanger
Стиль: Коричневый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MrDanger

Все рецепты пивовара: MrDanger

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 18.5 SRM  ()


Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.

Изменились параметры в связи с внесением коррекции по результатам варки.

На вкус сусло горчее расчетных 34.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (7.8%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 210 гр (35 IBUs)

    Дрожжи:
  • Американский эль II 1272 (США) | Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 491 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.540000000000003 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    2
    1. Модератор 
    Ну, что ж на брожение пошло 20.4л плотностью 1069(без учета стартера)...

    Чтобы я еще раз смачивать стал солод... решил, блин, попробовать. В итоге чуть шурупер не спалил, но дымил он знатно,  и валы клина словили. В результате 6кг солода лежат сушаться, блин!
    0
    а как вы смачивали? сколько воды? 5-7%?не долго ли ждали перед помолом?
    0
    3. Модератор 
    Да, 5-7%
    Почти сразу молол, минут 10 ждал.
    Больше на вопросы по помолу не отвечаю. Есть тема профильная на форуме.
    0
    Тогда и не знаю в чем дело. у меня проблем не было ни на жерновой мельнице ни на вальцевой тем более
    0
    А у Вас кствти какая мельница? Типа "corona"?
    0
    6. Модератор 
    Больше на вопросы по помолу не отвечаю. Есть тема профильная на форуме.
    0
    7. Модератор 
    Вчера сделал СО, плотность 1023
    1
    8. Модератор 
    сейчас плотность 1018(4,61Р), алк 7,03
    Аромат обалденный.
    0
    Какой на вкус? Аромат чего? Что дает кислая среда и вложение шоко? Не пил ни разу коричневого... подскажи что можно из известного попробовать?!
    0
    10. Модератор 
    Амер.ипа...
    вкус и запах хмеля wink
    Слегка сладковато, есть карамельность.
    Шоко для цвета на декстриновой паузе.
    Кислая среда?.. где про это написано здесь?..
    0
    Ты же воду исправлял мелом и гипсом. Вот это имел ввиду.
    0
    13. Модератор 
    Тогда уж щелочность... а в общем-рН...
    Данные соли вносятся мною на последнем этапе-в первое сусло для коррекции солей моей воды для правильного восприятия горечи и тд.
    Почитай статью в справочнике про соли-поймешь.
    0
    11. Модератор 
    Горечь мягкая, алко чувствуется только по эффекту от выпитого, во вкусе незаметен совсем. Чисто выброженное пиво. Горечь больше расчетного(как мне кажется), но не грубая. Слегка сладковато, но на то расчитывал для баланса горечи. Цитра заметна 
    Цвет коричневый, как и планировался. Мутное пиво... Никак не могу победить коллоидное помутнение или это хмельевая муть(масла и тд, не взвесь частиц)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 490

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 38
    На сайте: OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , MKRrrr , Lyota09 , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Граф_Пивоварoff , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Winil , Blaga , Alkonafter , Berkop , leen4 , Донской , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика