Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
7 кг (76.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.155 кг (1.7%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
1.0 кг (10.9%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (18.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (9.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (17.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (49.8 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 392 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 392 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50.6 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %