Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (33.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (33.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
44 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
16 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
50 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на вторичное брожение.
80 гр (16.0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
43 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 283 гр (27.8 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 507 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 60 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15.4 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 507 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 60 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15.4 %