Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
21 гр (8.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
21 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
21 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 63 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 189 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 189 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей