Примечание:
Если использовать в качестве несоложенки, хлопья то сразу на затирания.Если крупу то пшеничная крупа до добавления в основной затор клейстеризуется(затирается отдельно с 10 процентами базового солода) вносить кашу на первую паузу 55 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.8%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (41.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.5 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
68 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.018 (4.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Если использовать в качестве несоложенки, хлопья то сразу на затирания.Если крупу то пшеничная крупа до добавления в основной затор клейстеризуется(затирается отдельно с 10 процентами базового солода) вносить кашу на первую паузу 55 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей