Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пантагрюэль

Просмотров 768, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: beergeneus
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beergeneus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 3
0
1. Olegakot 2020-02-28, 19:31
Добрый вечер. Применение кислого солода обязательно? И чем это обусловлено?
Спасибо.
PS. Хочу сварить пиво по мотивам этого рецепта. Вам отдельное спасибо за публикацию.
0
2. beergeneus 2020-02-29, 18:29
Кислый солод применяется не в большом количестве, чтобы снизить уровень рН затора и сусла, в результате чего повышается эффективность затирания, улучшается брожение, получается более светлый цвет, улучшенная стабильность вкуса и более округленный вкус пива.
0
3. Olegakot 2020-03-02, 09:04
Я думал он в основном к пшеничному пиву применяется.
Спасибо за развернутый ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход