Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 72 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.1 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Овсяные хлопья (Геркулес) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг
Хмель:
10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
30 гр | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
25 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
White Labs WLP001 (California Ale) | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %
Для брожения этого пива вам нужно 266 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 65 °C 60 мин., 70 °C 30 мин.
КПД варочного оборудования: 72 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.1 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 266 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 65 °C 60 мин., 70 °C 30 мин.