Примечание:
Не знаю почему но 97 в этом пиве мне очень даже зашли, 58 не очень, думаю можно использовать что нибудь из Мангруфа.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (35.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (32.0%) | Солод «Oat» Castle (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.0%) | Самодельный карамельный примерно 350 EBC цвет = 132.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 46.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 415.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 238 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.8 кг (92.8%)
Сахаросодержащие:
0.45 кг (7.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (7.2%)
Хмель:
20 гр (8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не знаю почему но 97 в этом пиве мне очень даже зашли, 58 не очень, думаю можно использовать что нибудь из Мангруфа.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей