Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
0.5 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
0.5 кг (6.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (48.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (25.7 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (1.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 40 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей