Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний Бланш

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Осенний Бланш Автор: avia334
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: avia334

Все рецепты пивовара: avia334

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • .4 кг (6.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.48 (8.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Пометь, плз, в примечаниях, что пшеничный солод не в стиле по bjcp.

    В витах применяют гнесоложеную пшеницу...
    0
    2. Модератор 
    В стиль попали ТОЛЬКО по алкоголю.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [790]
    Эль - верховое брожение [7258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ДуббельОК_vol2 от Petrovi4
     На гребне волны от Policija
     "Американское Солнце" от rexfoxxx
     Пизнер в чешском стиле от Egen1301
     Трутень от deadushka
     Фаворит СХ от Baxtr
     Чёрная Франция от buhalo
     Шоколадный кофе от TulaMoonshine
     Прибалт (Балтийский портер) от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    73
    19-11-2018, 00:07 от Antonio_1985
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    1888
    18-11-2018, 21:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    1937
    18-11-2018, 19:38 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    250
    18-11-2018, 19:30 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    443
    18-11-2018, 19:15 от Denni
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 379

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 20
    Statist , s665 , Polik , 79108073812 , Samovar7561 , Antonio_1985 , Angor , TraktoristЬ , institoris , kadik , psa01 , Comedist , zx1000 , VVGradus , titys , Galmoff , johnrea , мамон , Kosten81 , kos666
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика