Ингредиенты
Зерновые:
2.54 кг (40.7%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.02 кг (16.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.02 кг (16.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (80.5%)
Сахаросодержащие:
1.21 кг (19.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.2 кг (19.4%)
Хмель:
41 гр (20.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 61 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
14 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
7 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
7 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.61 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.61 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей