Примечание:
Первая варка после отпуска, немного промахнулся с плотностью.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.1 кг - 53.8% | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.8 кг - 46.2% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг
Хмель:
22 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
7 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 27.8 %
Первая варка после отпуска, немного промахнулся с плотностью.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 27.8 %