Примечание:
Вайцен, просто вайцен. Комфортный, спокойный. Мягкие дрожжи, которые любителям пшенички стоит взболтать и вылить в бокал (конечно они не м20 по полноте вкуса, но - достойно).
Тема продолжаемая, ибо вайцен - это моё. Буду варить. Но буду экспериментировать с охмелением, в результате чего стопудово выйду за стиль.
ПС: "Жажда жизни" - это безумно увлекательный роман Ирвинга Стоуна о жизни и творчестве Винсента ван Гога, который, кроме прочего, очччень любил писать пшеничные поля. Эти его "пшеничные" картины и использовались при создании этикеток всех вариаций.
2-я вариация. + Munich + Tettnanger
3-я вариация. То же, что и 2-я, но на М20.
4-я вариация. М20+Huell Melon.
5-я вариация. Hallertau Blanc.
6-я вариация. Lemondrop. Тут (и в последующих) уход от классики - делаем СО.
7-я вариация. Mandarina Bavaria.
8-я вариация. Citra.
9-я вариация. Idaho 7.
10-я вариация. Cascade.
11-я вариация. Triumph.
Продолжение темы вайценов
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (44.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (51.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.1%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
35 гр (11.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 35 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 5.45 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вайцен, просто вайцен. Комфортный, спокойный. Мягкие дрожжи, которые любителям пшенички стоит взболтать и вылить в бокал (конечно они не м20 по полноте вкуса, но - достойно).
Тема продолжаемая, ибо вайцен - это моё. Буду варить. Но буду экспериментировать с охмелением, в результате чего стопудово выйду за стиль.
ПС: "Жажда жизни" - это безумно увлекательный роман Ирвинга Стоуна о жизни и творчестве Винсента ван Гога, который, кроме прочего, очччень любил писать пшеничные поля. Эти его "пшеничные" картины и использовались при создании этикеток всех вариаций.
2-я вариация. + Munich + Tettnanger
3-я вариация. То же, что и 2-я, но на М20.
4-я вариация. М20+Huell Melon.
5-я вариация. Hallertau Blanc.
6-я вариация. Lemondrop. Тут (и в последующих) уход от классики - делаем СО.
7-я вариация. Mandarina Bavaria.
8-я вариация. Citra.
9-я вариация. Idaho 7.
10-я вариация. Cascade.
11-я вариация. Triumph.
Продолжение темы вайценов
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 5.45 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей