Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (81.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 16 кг (100.2%)
Хмель:
30 гр (15.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (12.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
120 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 300 гр (54.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 10.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 573 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 10.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: