Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний стаут

Просмотров 4152, оценка 5.0 из 72 варок по рецепту 72, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ramig

Все рецепты пивовара: Ramig

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (67.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (91.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.57 (7.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 72

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    3
    16 варок по рецепту, а хоть бы один написал что получилось?)
    0
    Салют коллеги,что за вкус получился?)
    0
    3.
    Провел дегустацию! Во вкусе присутствуют кофейные ноты, легкая сладость и цветочный аромат. Жженно-горький вкус преобладает. Думаю эксперимент удался.
    0
    Коллеги подскижите не опытному начинающиму)где можно купить овсяные хлопья?это специальные или можно в продуктовом магазине ципануть (тогда чем руководствоваться)
    1
    5.
    Добавлял овсяные хлопья магазинные, типа Геркулес.
    0
    Колеги еще есть один вопрос:сколько держали на первичном брожении на вторичном и на карбонизации?
    0
    7.
    На первичном брожении 7 дней, потом разлил по бутылкам. Неделю стояло при комнатной температуре. Потом спустил в погреб стояло почти 2 месяца при +10.
    0
    Товарищи вот решил сварить сей рецепт !все ингредиенты  на месте!в рецепте есть пауза осахоривание67гр 67 мин!и есть альтозная и декстринвая ,которые также дают осахоривание! Если я пралильно понял или две паузы или одну под названием осахоривание?
    0
    9.
    На разных паузах образуются разные сахара.
    0
    Коллеги а если взять хлопья 4 злака,как думаете что выйдет?
    1
    11.
    4 злака - смесь овсяных, пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев. Думаю будет нормально. Пробуйте!
    0
    12.
    Мне вот больше интересно где лактозу взять, если не в мешке на 25 кг. В аптеках у нас в городе нет. Не подскажете?
    1
    13. Модератор 
    мирбир, хцбир, пивоварняру и т.д....
    0
    Есть смысл делать белковую паузу?
    0
    15.
    С курским солодом лучше сделать белковую паузу. 55 градусов 20-30 минут.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 356

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 26
    На сайте: woodman , hellard , titys , Andris_Veismanis , Winil , inko2002 , vsmykov , MFX , Влад1986 , sergey_gu , SeReGa4504 , I♥beer , vkb1109 , alissssss , MrDanger , Zayac316 , nokia1709 , avp , Pavel_nv86 , Ольга , Qwert201313 , MegaMir , Alex_rf , sasha4172 , ZenyS , senowal
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика