Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA #2

Просмотров 3369, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

NEIPA #2 Автор: Менелеев
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 11
0
1. jurganov 2017-05-16, 05:44
пшеница в них для мути?
0
2. cr0acker 2017-05-16, 11:14
Да.
0
3. cr0acker 2017-05-16, 11:14
Дрожжи не неиповские и лучше несоложонку вместо пшеничного солода
0
4. Менелеев 2017-05-16, 12:53
В качестве несоложенки выступает Геркулес, рецепт модулировал на основе инфы с  сайтов американских пивоварен, и дрожжи у них оригинале американские.
0
5. Менелеев 2017-05-16, 18:39
Сварил. НП вышла 13 Р. Дрожжи заменил на Godzava US WEST COAST. Помотал их полтора часа на мешалке, завелись хорошо дали высокую пену.
1
6. Менелеев 2017-05-17, 18:21
Интересно как выставляется рейтинг рецепта. Зашел поставил 1, ну настроение такое седня у меня (.  Вопрос может больше к уважаемому админу. На самом деле это пиво будет отличное в новых все более модных вкусовых тенденциях. Первый мой NEIPA, скажу так, получился  ароматный с выраженным чувствительно-мягким насыщением хмелевого вкуса и послевкусия, при этом солодовый вкус совсем не потерялся. Ушел на ура. Имея опыт дегустаций многих сортов густо охмеленных АРА и ИПА,, солодовая составляющая рецепта ретируется и теряется за хмелевой бомбой  и создается такое впечатление, что можно варить  как-то из тех солодов что есть под рукой потом  дико охмелить и словить вкуснятину. С паузами америкосы то же не заморачиваются длинная 67-68 и все. Подвожу итог, всем новых идей и удачных варок, оставаться в тренде.
1
7. pzzl 2017-05-18, 13:18
Рейтинг - среднее арифметическое всех оценок.
0
8. Joni0208 2017-08-02, 16:58
Пробовал варить NeIPa! Паузы 70 градусов 60 минут и мешаут! Сусло после кипячения мутное как и предполагалось... первичка 10 дней, вторичка 5 дней с СО... карбонизация в бутылке 7 дней... и вот пора дегустировать а той мутности то и нет..осветлилось...осадок на дне хлопьями..
. Дайте совет что исправит чтоб получить заветный вид сока с выраженной мутностью?
0
9. pzzl 2017-08-03, 13:51
Затирай по схеме мутного.
Хмель на первичку и на вторичку.
Дрожжи с низкой флуктуацией. ЮС-05 не подходят.
0
10. silverbrewery 2017-10-28, 17:12
а какие дрожжи подойдут для этого стиля?
0
11. GarageCraft 2018-03-03, 11:20
Не соглашусь. Варил свой цитрагон строго как указано в рецепте, сбраживал 05. Наиотличнейше получилось!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход