Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Народное

Просмотров 309, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Народное Автор: Vent
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: vent

Все рецепты пивовара: vent

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()


Примечание:
Это самый первый рецепт, по которому я сварил напиток ровно 8 месяцев назад, сейчас попытка сварить его опять. Все последующие рецепты сравниваются всегда с первой варкой. (Это я про себя говорю)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: Вношу солод при 45. довожу температуру до 55)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.07 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    504
    20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    47
    20-02-2018, 08:24 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    89
    20-02-2018, 08:22 от мамон
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 259

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Rambler , SevenWind , denj , nikolaichuk , alexsus85 , bitlogger , Граф_Пивоварoff , tigrif , Grizli , crox1727 , Darkangel , Policija , Sergdrugov , мамон , Сергей , Ralex , pivovar55 , zetmax , freddy333 , Silentium , Serg75 , Lyota09 , Nikolasha-w , mark_kulak , Олег72 , Vadim1966 , titys , Wolf-72 , Sergeyms4 , Galmoff , Vitya25 , EvgeniiPopov , Rysich161 , DJK , Baxtr , Westerner , goodvin

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика