Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (61.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.2%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (20.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
16 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 36 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: