Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На 88% бельгиец

Просмотров 266, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
На 88% бельгиец Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: hyrka

Все рецепты пивовара: hyrka

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (61.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.2%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 16 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 36 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.99 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10.5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Эх, дрожжей бы еще бельгийских... И плотности начальной - аббатской. А так процентов на 50 из-за солода..
    0
    2.
    Ну дрожжи 58 близкие к Бельгии даже у Castle Malting с этими дрожжами рецепты
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 410

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 12
    На сайте: Slavjanin , Sabyeso , Dima09 , Нехочуха , Shwejk , titys , Алексей25 , Calisto , biohimik87 , ыфыф , Zavolga , sasha4172
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика